위로
 
 
공지사항
뉴스
Q&A
FAQ
온라인 상담
방문상담 예약
전화상담 예약
온라인수속 신청
항공권 신청
제휴문의
사이트맵
2542       
  • 2017-10-17 auzioseire*...
  • 2017-10-17 wazdincum* ...
  • 2017-10-17 iamGeS* 방...
  • 2017-10-17 szeGueno* ...
  • 2017-10-10 연재* 방...
  • 2017-09-15 정수* 유...
  • 2017-09-15 정수* 유...
  • 2017-09-12 현진* 빠...
  • 2017-09-03 은영* 빠...
  • 2017-09-01 정연* 방...
  • 2017-08-24 진영* 방...
  • 2017-08-21 동휘* 전...
  • 2017-08-12 예슬* 온...
  • 2017-08-11 은빈* 온...
  • 2017-08-04 유림* 빠...
  • 2017-08-03 현수* 방...
  • 2017-08-03 현수* 전...
  • 2017-07-30 mmiXzSqc* ...
  • 2017-07-24 원기* 온...
  • 2017-07-24 원기* 온...
 
>>고객센터 >> FAQ  
호주 관광비자를 받기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

호주 관광비자는 출국 전 항공권 발권을 한 여행사에 요청해야 합니다. 다른 나라의 무비자와는 다르게, 입국전 인터넷으로 신청하셔야 합니다.

호주 학생비자와 워킹홀리데이 비자의 차이는 무엇인가요?

학생비자는 정식으로 영어 학교에 등록할 경우 받는 비자로, 체류 기간은 대게 학교 등록기간에 한달 정도를 더 받게 됩니다. 워킹홀리데이 비자 소지자는 호주 입국일 기준으로 1년 동안 체류할 수 있으며, 주로 공부보다는 여행과 관광을 즐기려는 학생들이 받는 비자입니다. 학생 비자의 경우 출석률이 80%이하가 되면 학생비자가 취소가 될 수 있는 반면, 워킹홀리데이 비자 소지자는 아무런 제재가 없기 때문에, 학업에 다소 소홀해 질 수 있습니다.

학생비자를 받으려면 어느 정도 기간이 소요 되나요?

비자를 접수 하고 받는데 까지 걸리는 시간은 2~3주 정도 소요됩니다. 수속을 위해 총 필요한 기간은 2~3개월 정도 되기 때문에, 미리 계획을 잡고 준비하시길 바랍니다.

호주 학생비자로 출국 시 현지에서 비자 연장이 가능한가요?

호주는 현지에서 학생비자에서 학생비자로 연장이 쉽게 가능합니다. 구비서류를 가지고 현지에서 직접 연장하시면 됩니다.

호주에서 관광비자로 학업이 가능한가요?

네 가능합니다. 관광비자 최대 체류기간인 3개월까지 학업이 가능합니다.

호주 학생비자를 신청하면 결과를 언제쯤 알 수 있나요?

보통 대사관에 서류 접수 후 워킹데이로 약 10일 정도가 걸립니다. 그러나 극히 드문 경우에는 개인 조건에 따라 인터뷰 요청을 하고 신체검사 재검을 요구할 시는 시일이 더 걸릴 수 있습니다.

호주 학생비자 기간은 얼만큼 받을 수 있나요?

학교에 등록한 기간만큼만 학생비자를 받을 수 있습니다. 그리고 학교 시작 전후로 해서 짧게는 몇 주에서 몇 개월까지 학교 등록기간 및 귀국준비기간을 주고 있으나 거의 학교등록기간에 비례하게 주고 있는 실정입니다.

호주에서 학생비자 연장에 필요한 절차 및 소요시간은 어떻게 되나요?

호주 현지에서 학생비자를 연장 할 시에는 호주이민국에 미리 예약을 하고 방문해서 서류를 제출하시면 됩니다. 그리고 서류상의 문제가 없고 특별한 문제가 없으면 그 자리에서 비자연장을 해 주기도 합니다. 준비해야 할 서류로는 여권, 비자연장 Fee, 입학허가서, 전 학교 출석증명서, 의료보험 납입증명서, 은행잔고(이후 체류예정 기간 동안의 생활비+학비를 커버할 수 있는 정도) 등이 필요합니다.

호주에서 학생비자로 아르바이트를 할 수 있나요?

네, 주당 20시간을 합법적으로 일을 할 수 있습니다.

호주 워킹홀리데이 비자로 학업은 얼마나 할 수 있나요?

호주 워킹홀리데이 비자로 학교에 등록할 수 있는 기간은 최대 17주까지 입니다.

워홀비자를 신청해서 취소를 해도 되나요?

네, 취소하셔도 됩니다. 그렇지만 따로 이민성에 취소신청을 하실 필요는 없으며 1년안에 출국하지 않으면 자동으로 취소가 됩니다. 그렇지만 환불은 불가능하며 간혹 개인적인 사유로 비자 발급 후 1년 안에 출발하지 못하게 되면 비자는 무효화 되나 호주는 조건이 많아 완화되어 재 신청을 할 수 있습니다. 재 신청은 처음부터 모든 과정을 다시 신청하셔야 하고 e-Visa 신청 중에 “워킹 홀리데이 비자를 받은 적이 있느냐?” 라는 질문에 Yes로 표기를 하시면 됩니다.

* 개별 학교별로 환불 규정이 다르오니 문의 주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다. 이메일 : [email protected] 전화 : 02-564-6372
회사소개수속혜택지점모집제휴_광고문의고객센터개인정보처리방침 이용약관사이트맵오시는 길채용정보