위로
 
 
공지사항
뉴스
Q&A
FAQ
온라인 상담
방문상담 예약
전화상담 예약
온라인수속 신청
항공권 신청
제휴문의
사이트맵
2514       
  • 2017-06-23 경희* 전...
  • 2017-06-23 경희* 빠...
  • 2017-06-23 경희* 빠...
  • 2017-06-17 다운* 온...
  • 2017-06-16 정수* 유...
  • 2017-06-14 현정* 온...
  • 2017-06-05 혜림* 온...
  • 2017-06-04 지현* 방...
  • 2017-06-01 상국* 전...
  • 2017-06-01 도훈* 온...
  • 2017-05-24 상훈* 전...
  • 2017-05-24 상훈* 전...
  • 2017-05-15 찬영* 전...
  • 2017-05-15 찬영* 빠...
  • 2017-05-15 찬영* 빠...
  • 2017-05-09 도연* 방...
  • 2017-05-08 하은* 방...
  • 2017-05-07 수빈* 방...
  • 2017-05-02 레아* 전...
  • 2017-04-28 현아* 온...
 
>>고객센터 >> FAQ  
유학비자로는 미국에 얼마 동안 머무를 수 있습니까?

미국 입국여부와 체류기간에 관한 모든 결정은 Department of Homeland Security (미 국토안보부) 관할입니다. 유학비자로 미국에 입국하는 경우, 정규 학생으로 재학하는 동안만큼은 비자 유효 기간에 관계없이 미국 체류가 가능합니다. (정규 학생이라 함은 Full Time Student를 뜻하며 체류 기간 중 항시 재학 중 이어야 합니다.) 유학비자를 소지하고 미국에 입국할 경우, 학업을 수행하는 동안만큼 체류가 허가 됩니다. 예를 들어서 귀하가 소지한 5년 만기 유학비자(F-1)가 2005년 1월 1일 자로 만기되더라도 귀하가 정규 학생 신분을 유지하는 한 위의 비자 만기일이 지나도 남은 학업을 수행하기 위하여 계속 체류가 가능합니다. 하지만 만기된 비자를 소유한 상태에서 미국을 일시 떠났다가 재입국을 원할 경우는 비자를 다시 받으셔야 합니다. 유학비자는 미국 내에서 갱신 또는 재발급이 불가능하며 미국 외에 주재하고 있는 미국 대사관 및 영사관 에서만 가능합니다.

유학비자를 다시 사용할 수 있습니까?

유학비자를 발급받은 후 미국 입국 전에 학교를 옮길 경우, 미대사관에서 유학비자 (F비자/ M비자)를 발급받은 후 미국 입국 전에 학교를 옮겼을 경우 유학비자를 다시 받으셔야 합니다. 새 유학비자를 신청하려면 비자 인터뷰를 하여야 합니다.

유학비자를 발급받은 후 입학 일을 변경한 경우는 어떻게 해야 하나요?

유학비자(F, M)를 발급 받은 후 같은 학교로 가지만 입학 일을 변경해서 새로운 I-20를 받은 경우, 비자에 기재된 SEVIS 번호와 새로 받은 I-20상의 SEVIS번호가 동일하면 소지하고 있는 유학비자(F, M)를 새로운I-20와 같이 사용할 수 있습니다. SEVIS번호가 변경이 된 경우에는 반드시 유학비자를 다시 받으셔야 합니다. 

미국 출국 후 5개월 이내에 미국을 다시 입국하려면 비자를 다시 받아야 하나요?

미국 국토안보부(DHS)내 이민국(BCIS) 의 웹싸이트 www.uscis.gov에 따르면 유학(F/M)비자와 문화교류(J)비자 소지자가 미국 체류 중, 출국 후 5개월 이내에는 같은 목적으로 재 입국을 할 수 있으며 , 재 입국을 하려면 다음 서류를 국토안보부소속 이민관에게 제시하여야 한다고 규정하고 있습니다.

• 유효한 여권/유효한 유학비자/현재의 유효한 SEVIS I-20 /재정서류

위의 안내에 따르면 새로운 SEVIS I-20를 발급받았다 하더라도 또 비자에 기재된 학교가 변경되었다 하더라도 유학비자를 반드시 새로 받을 필요는 없습니다. 하지만 미국 출입국과 미국 체류기간 동안의 여러 조건을 규제하는 부서는 국토안보부입니다. 미국비자 소지 여부에 관계없이, 어떤 사람에게도 미국 입국이 확실하다는 단정 드릴 수 없음을 주지하시기 바랍니다.

미국 출국 후 5개월 이후에 미국을 재 입국 하려면 비자를 다시 받아야 하나요?

과거에 받은 유학비자가 유효기간이 아직 남아 있다 하더라도, 유학비자로 미국에서 학업을 마치고 5개월 이상 미국 외의 지역에서 체류한 후, 과거에 받았던 유학비자로 다시 미국에 입국할 경우, 미국입국공항에서의 문제 발생을 피하기 위하여 유학비자를 새로 받으실 것을 권합니다. 이때 유학비자 신청은 반드시 인터뷰를 하셔야 합니다

* 개별 학교별로 환불 규정이 다르오니 문의 주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다. 이메일 : [email protected] 전화 : 02-564-6372
회사소개수속혜택지점모집제휴_광고문의고객센터개인정보처리방침 이용약관사이트맵오시는 길채용정보