위로
 
 
공지사항
뉴스
Q&A
FAQ
온라인 상담
방문상담 예약
전화상담 예약
온라인수속 신청
항공권 신청
제휴문의
사이트맵
2567       
  • 2017-10-18 지선* 전...
  • 2017-10-18 지혜* 온...
  • 2017-10-18 푸른* 전...
  • 2017-10-10 연재* 방...
  • 2017-09-15 정수* 유...
  • 2017-09-15 정수* 유...
  • 2017-09-12 현진* 빠...
  • 2017-09-03 은영* 빠...
  • 2017-09-01 정연* 방...
  • 2017-08-24 진영* 방...
  • 2017-08-21 동휘* 전...
  • 2017-08-12 예슬* 온...
  • 2017-08-11 은빈* 온...
  • 2017-08-04 유림* 빠...
  • 2017-08-03 현수* 방...
  • 2017-08-03 현수* 전...
  • 2017-07-30 mmiXzSqc* ...
  • 2017-07-24 원기* 온...
  • 2017-07-24 원기* 온...
  • 2017-07-22 성한* 방...
 
>>고객센터 >> FAQ  
캐나다에서 무비자로 입국한 뒤 학생비자로 변경이 가능한가요?

캐나다 현지에서 비자 변경은 학생비자에서 방문비자로의 변경처럼 쉬운 비자로의 변경은 가능하지만, 반대로는 불가능합니다. 한국에서 학생비자나 워킹비자를 발급 받고 출국하시기 바랍니다.

캐나다 학생비자를 받으려면 어느 정도 기간이 소요 되나요?

학생비자 신청 기간은 코스 시작일로부터 최소 8주 전에 해야합니다. 그렇기 때문에 개강일로부터 3~4개월 전에는 수속을 시작하는 것이 바람직합니다.

신체 검사는 어떻게 받아야 하나요?

캐나다 대사관 지정 비자 신체검사과가 있는 병원으로 방문하셔서 받아야 합니다. 방문시 여권과 여권용 사진, 신체검사 비용, 우편발송료등을 구비해야 하며, 하루 이틀 전부터 술자리를 피하고 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.

캐나다 학생비자는 받기 힘든가요?

최근 한국에서 캐나다로 많은 유학생들이 학생비자를 받고 유학의 길로 가는데, 보통 일반적인 학생의 경우는 학생비자 받기가 수월합니다. 다양한 케이스가 많기때문에 자세한 사항은 유학위즈더블유 전문상담원과 상의하시기 바랍니다.

신체검사는 반드시 캐나다 이민국에서 지정한 병원에서 받아야 하나요? 주치의나 다른 의사한테는 받을 수 없나요?

신체검사는 반드시 캐나다 이민국에서 지정한 병원에서만 받으셔야 합니다.

신체검사 재검 요청을 받고 재검사를 받았습니다. 얼마나 기다려야 재검 결과를 알 수 있을까요?

케이스마다 조금씩 다릅니다. 재검 결과가 나오기 까지는 최소 2-3주 또는 2-3개월 이상 소요되는 경우도 있습니다. 신체검사 때문에 수속이 늦어져 이미 입학허가서상의 수업시작일과 최종 등록일이 지난 경우 새로운 수업시작일이 명시된 입학허가서를 추가로 대사관에 제출하셔야 합니다.

캐나다 내에서 관광비자를 학생비자로 변경할 수 있나요?

네 가능합니다. 캐나다 내에서 관광비자를 학생비자로 변경 신청하시는 경우에는 가장 가까운 제3국인 미국으로 신청이 들어가게 되며 기본적으로 학생비자 신청에 필요한 잔고증명, 입학허가서, 유학계획서 등을 첨부하여 신청하면 신청 후 약 4-12주 후에 인터뷰 편지 혹은 유학허가서가 우편으로 오게 됩니다. 인터뷰 편지를 받으시는 신청자는( 70% 이상) 미국 버팔로/시애틀로 가시어 직접 인터뷰에 응해야 하므로 미국비자가 있으셔야 하며, 유학허가서를 받으시는 신청자는 바로 근처 국경으로 가시어 학생비자로 변환하시면 됩니다.

부모가 학생비자로 출국할 경우, 자녀교육은 무료로 가능한가요?

부모님 혹은 부모님 중의 한 분이 학생비자를 받아 캐나다로 출국하는 경우, 자녀들은 동반비자를 받아 함께 출국이 가능합니다. 이때, 부모님이 학생비자를 받아 학업을 하시는 동안에는 자녀들은 별도의 비용 없이 캐나다 정부보조 혜택을 받아 무료로 교육을 받을 수 있습니다.

워킹홀리데이 비자를 받고 캐나다에 언제까지 도착해야 하나요?

취업허가 승인레터 원본을 가지고, 신체검사를 받은 날로부터 1년 안에는 반드시 캐나다에 입국해야 합니다. 2010년도 하반기 모집부터, 프로그램 최종 합격자들이 본인의 입국기한을 취업허가 승인 레터 상에서 스스로 확인할 수 있습니다. 캐나다 입국 시, 입국날짜로부터 1년간 유효한 취업허가증을 발급 받게 됩니다. 여권유효 기간이 1년 미만일 경우 여권 만료기간까지만 유효한 취업허가증을 발급 받습니다.

워킹홀리데이 비자 입국 기한을 연장할 수 있나요?

아니오. 최종 합격하신 지원자들은 신체검사를 받은 날짜로부터 1년 이내에 반드시 캐나다에 입국해야 합니다. 본인의 입국 기한을 취업허가 승인 레터 상에서 정확히 확인해 주십시오.

취업허가증이 만료된 이후에 캐나다에 머무를 수 있나요?

. 그러나 취업 허가증 만료 30일 이전에 반드시 캐나다 내에서 적절한 허가/비자를 받아서 체류기간을 연장 할 수 있도록 해야 합니다. 워킹홀리데이로는 갱신할 수 없습니다.

* 개별 학교별로 환불 규정이 다르오니 문의 주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다. 이메일 : [email protected] 전화 : 02-564-6372
회사소개수속혜택지점모집제휴_광고문의고객센터개인정보처리방침 이용약관사이트맵오시는 길채용정보