위로
 
 
공지사항
뉴스
Q&A
FAQ
온라인 상담
방문상담 예약
전화상담 예약
온라인수속 신청
항공권 신청
제휴문의
사이트맵
2642       
  • 2017-06-25 혜진* 전...
  • 2017-06-25 혜진* 방...
  • 2017-06-23 경희* 전...
  • 2017-06-23 경희* 빠...
  • 2017-06-23 경희* 빠...
  • 2017-06-17 다운* 온...
  • 2017-06-16 정수* 유...
  • 2017-06-14 현정* 온...
  • 2017-06-05 혜림* 온...
  • 2017-06-04 지현* 방...
  • 2017-06-01 상국* 전...
  • 2017-06-01 도훈* 온...
  • 2017-05-24 상훈* 전...
  • 2017-05-24 상훈* 전...
  • 2017-05-15 찬영* 전...
  • 2017-05-15 찬영* 빠...
  • 2017-05-15 찬영* 빠...
  • 2017-05-09 도연* 방...
  • 2017-05-08 하은* 방...
  • 2017-05-07 수빈* 방...
 
>>고객센터 >> FAQ  
뉴질랜드에서 무비자로 공부할 수 있는 기간은 어느 정도 되나요?

최장 3개월까지 가능합니다. 만약 3개월 이상을 원하신다면 학생비자를 받아서 가시는 것이 좋습니다.

뉴질랜드 학생비자를 받으려면 어느 정도 기간이 소요 되나요?

비자를 접수 하고 받는데 까지 걸리는 시간은 2~3주 정도 소요됩니다. 수속을 위해 총 필요한 기간은 2~3개월 정도 되기 때문에, 미리 계획을 잡고 준비하시길 바랍니다.

뉴질랜드 워킹홀리데이의 모집 시기는 어떻게 되나요?

관광을 주 목적으로 하되 아르바이트 등과 같은 단기 취업을 통해 필요한 여행 경비를 조달하려는 분들에게 맞는 비자로 1년에 한번 4월 1일에 선착순으로 모집합니다. 온라인을 통해 신청이 가능하며, 6개월 이하의 단일 코스에 한하여 학업이 가능하며, 한 고용주 아래에서 3개월 이상은 일하지 못하고 있습니다.

학생비자로 아르바이트가 가능한가요?

뉴질랜드의 경우 학생비자 소지자는 6개월 이상 교육기관에 등록하고 5.0 이상의IELTS 시험 점수가 있음을 증명해야 아르바이트가 가능합니다.

1. 뉴질랜드 어학연수 준비 시 비자는 어떻게 준비하나요?

-       3개월 이내의 단기어학연수 시는 비자가 필요하지 않습니다. 3개월 이상 어학연수를 할 때는 학생비자를 발급 받아야 합니다.

2. 뉴질랜드 워킹 홀리데이비자는 무엇인가요?

관광을 주목적으로 하는 아르바이트 등과 같은 단기 취업을 통해 필요한 여행경비를 조달할 수 있는 비자입니다비자의 유효기간은 비자 발급일로부터 1년이므로 이 비자를 사용하고자 하는 사람은 비자 발급일로부터 1년 이내에 뉴질랜드에 반드시 입국하여야 합니다.

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 복수비자이므로 입, 출국이 자유로우며, 체류 허가기간은 최초 입국일로부터 1년입니다.

 

온라인을 통해 신청이 가능하며 학업은 3개월 이하의 단일코스에 한하여 가능하며, 한 고용주 밑에서 3개월 이상은 일을 하지 못하도록 되어 있습니다.

l  자세한 사항은 이민성 www.immigration.govt.nz 참조

 

3. 학생 비자로도 아르바이트가 가능한가요?

뉴질랜드에서는 학생비자 소지자가 아르바이트를 하는 것은 불법입니다. 아르바이트를 하실려면 워킹홀리데이


비자나 취업비자를 취득하셔야 가능합니다.


혹은 어학원에 등록한 경우 6개월 이상 등록 및 IELTS 5.0이상의 성적을 증명할 수 있는 서류를 제출해야만 주당


20시간 합법적으로 일을 할 수가 있습니다.

4. 뉴질랜드에 어학연수를 가고 싶은데 무비자로 입국이 가능한가요?

뉴질랜드는 왕복티켓 + 충분한 재정 + 여권만 있으면 무비자로 입국이 가능하며, 입국하면 3개월 체류할 수 있는


Visitor Permit도장을 받습니다.


3개월동안 체류하시면 어학원에서 영어공부를 할 수 있으며, 6개월 더 Visitor Permit을 신청할 수가 있습니다.


학생비자, 워킹홀리데이 비자 전환도 가능합니다.

5. 신체검사는 반드시 해야 하나요?

뉴질랜드 최초 입국일로부터 6개월 이상 체류를 하면 X-ray를 찍어야 합니다. 한국에서는 비용이 5만원이며,


질랜드는 약 80불입니다.


1년 이상 체류를 하면 Full Medical(피검사, 소변검사, 시력검사 등등)해야 하며, 한국은 약 30만원 정도 비용이


며 뉴질랜드에서는 약 310불 정도입니다.


한국에서는 지정된 병원에서 하시면 되고, 뉴질랜드는 대부분의 병원에서 가능합니다.

6. 학생비자는 얼마만큼의 기간으로 발급 받나요?

어학연수 코스의 경우 코스가 끝나는 기간부터 약 4주 정도 여유있게 비자를 받습니다

7. 비자랑 퍼밋은 무엇을 의미하는 말인가요?

퍼밋은 말 그대로 허가라는 뜻으로 뉴질랜드 내에서 체류할 때 필요하며, 비자는 뉴질랜드 입국 시 필요합니다.

8. 파트타임으로 등록 시 학생비자 신청 못하나요?

학생비자를 신청하기 위해서는 주당 20시간 이상의 코스를 등록하셔야 합니다. 어학원마다 조금씩 다르긴 합


니다만, 오전반 코스로 주당 20시간에 속하는 경우도 있습니다.

9. 관광비자로도 어학연수를 할 수 있나요?

뉴질랜드의 경우 3개월 미만까지는 학생비자 없이 관광비자로도 어학원에서의 수업이 가능합니다. 그러나 3


월 이상 뉴질랜드에서 어학공부를 진행하려면 반드시 학생비자를 취득하셔야 합니다. 뉴질랜드의 경우 현지에


서 관광비자에서 학생비자로 전환이 가능하나 수속과정과 심사가 까다로워지고 있는 추세입니다.

* 개별 학교별로 환불 규정이 다르오니 문의 주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다. 이메일 : [email protected] 전화 : 02-564-6372
회사소개수속혜택지점모집제휴_광고문의고객센터개인정보처리방침 이용약관사이트맵오시는 길채용정보